Основанное доктором Ратом оздоровительное предприятие - единственное в своём роде: все прибыли используются общественно полезным фондом.

Здоровье для всех к 2020 году

Покойный ныне, дважды лауреат Нобелевской премии доктор Линус Полинг, считавший доктора Рата продолжателем своего дела говорил: «Открытия д-ра Рата стоят в ряду наиболее значительных открытий в медицине»

Устойчивое развитие возможно только в здоровом мире.

  1. Здоровье – основополагающее право человека. Каждый человек может использовать это право, без каких бы то ни было ограничений. Общественные и частные учреждения во всем мире должны нести ответственность за предоставление людям жизненно важной информации, касающейся сохранения их здоровья. Препятствование в осуществлении права на получение важных сведений об охране здоровья является преступлением против человечества.
  2. Сегодня здоровье доступно отнюдь не для каждого - по вполне понятным причинам. Эти причины - социальная несправедливость, военные конфликты и другие. Еще одна важная причина кроется в том, что наиболее прибыльная отрасль промышленности - фармацевтическая - является инвестиционным бизнесом, чье благополучие основано на существовании и дальнейшем распространении болезней (несмотря на заявления ее представителей об обратном). Не требующие больших затрат предупреждение, лечение и ликвидация болезней угрожают будущему миллиардного «бизнеса по эксплуатации болезней».
  3. Большая часть усилий, направленных на укрепление здоровья во всемирном масштабе, на данный момент не дает результатов. Усилия Всемирной организации здравоохранения по выполнению программы «2000 год: Здоровье для каждого» не привели к достижению целей программы, потому что организация четко не отмежевалась от глобального «бизнеса по эксплуатации болезней». Ее усилия были преимущественно направлены не на использование важных открытий в мировой медицине, а на проведение административных изменений в системах здравоохранения.
  4. За последние годы достигнут прогресс в области естественной медицины. Благодаря этому заболеваемость самыми распространенными болезнями в индустриально развитых и в развивающихся странах уменьшится и составит лишь малую часть теперешнего ее уровня. Первопричиной наиболее распространенных в мире заболеваний является хроническая недостаточность питательных микроэлементов, необходимых для оптимального энергетического обмена веществ в клетке и обеспечения оптимальной прочности соединительной ткани.
  5. В индустриально развитых странах. Наиболее распространенными причинами смерти выступают инфаркты, онкологические заболевания, инсульты, диабет и высокое кровяное давление. Использование имеющихся данных клеточной медицины и данных исследований питания даст возможность значительно снизить распространенность этих болезней и спасти сотни миллионов жизней.
  6. В развивающихся странах. Согласно данным ООН, от недостаточности питательных микроэлементов страдает два миллиарда людей. Авитаминоз - главная причина болезней, вызывающих у миллионов людей слепоту; нарушая действие механизмов клеточной защиты организма, авитаминоз содействует распространению среди сотен миллионов людей инфекционных заболеваний. Применение известных на сегодняшний день данных природных методов лечения может спасти жизни миллионов людей в странах развивающегося мира.
  7. Искоренение наиболее распространенных заболеваний современности зависит только от одного фактора: быстрого распространения сведений о научном прорыве, совершенном в сфере естественного здравоохранения: Мы имеем в своем распоряжении и научные знания, необходимые для эффективной борьбы с заболеваниями, и необходимые питательные вещества для предотвращения заболеваний, которые можно производить по недорогой технологии в любом количестве и в любой точке мира. Но распространение этой жизненно важной информации, ее донесение до всех жителей нашей планеты постоянно сталкивается с препятствиями.
  8. Фармацевтическая индустрия пытается защитить свой глобальный рынок препаратов, объявив естественные методы лечения вне закона. Эффективные, непатентованные и доступные методики естественного здравоохранения угрожают самому существованию фармацевтической индустрии. Преуспевание мирового фармацевтического рынка, оперирующего миллиардами долларов, зависит от производства синтетических препаратов, обеспечивающего получение чрезвычайно высокого дохода от инвестиций вследствие того, что эти препараты патентованы. Чтобы обеспечить дальнейшее существование фармацевтической индустрии как наиболее выгодной отрасли промышленности, крупные корпорации начали глобальную борьбу за запрещение распространения сведений о естественных методах здравоохранения. С этой целью фармацевтическая индустрия использует Комиссию ООН «Кодекс Алиментариус» и другие национальные и международные организации.
  9. Люди всего мира стоят перед величайшим вызовом в истории человечества. Право миллиардов людей на здоровье и жизнь оказалось под угрозой из-за стремления кучки инвесторов продолжать получение сверхприбылей. Стремления и тех, и других по самой своей природе несовместимы. Соответственно, в борьбе за спасение человеческих жизней, в борьбе против сверхприбылей, получаемых от продаж запатентованных лекарств, все правительства, все общественные и частные учреждения должны принять решение, на чьей они стороне. История призовет к ответу каждого.
  10. Цель нашей программы «Здоровье для всех к 2020 году» отчетливо видна. Что необходимо предпринять немедленно? - Объединить усилия во всемирном масштабе, чтобы добиться распространения во всех странах естественных методик здравоохранения.

Я призываю:

Я призываю всех мужчин и женщин распространять жизненно необходимую информацию, чтобы защитить Вашу жизнь и жизни многих миллионов других людей.

Доктор медицины Матиас Рат

Йоханнесбург,
август 2002 года